Ваш город:

В Ставропольском крае прокуратура требует удалить из школьных библиотек Есенина и Набокова

21 нояб. 2013 г.
0
488

В Ставропольском крае прокуратура требует изъятия из школьных библиотек сочинений Сергея Есенина и Владимира Набокова, которые, якобы, «несовместимы с задачами образовательного процесса» и содержат «эротику, мистику и ужасы».

В Ставропольском крае прокуратура требует удалить из школьных библиотек Есенина и Набокова

Сообщение поступило в среду от старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова, который считает, что «школьникам рано читать такие книги». Прокурор требует удалить из свободного доступа сочинения целого ряда авторов. Конкретной причиной для удаления Набокова названо наличие в его книгах мистики, прокурору Шарипову также не нравится Есенин «с его хулиганскими стихами».

Господин Шарипов напрямую связывает показатели роста детской преступности с чтением подобных произведений. По его замечанию, имеются сводки о грабежах, которые совершаются детьми 9–12 лет. «Как, по-вашему, чего они начитались?», — спрашивает прокурор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Герман Греф - руководитель Сбербанка
В ходе своего выступления на московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации – 2018» Герман Греф, глава Сбербанка, заявил ..
Глава Сбербанка считает математические школы пережитком прошлого
18 окт. 2018 г.
0
67
ВШЭ стала дером предметного рейтинг THE.
В минувшую среду в пресс-службе проекта «5-100» сообщили о том, что Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» стал по версии..
НИУ «ВШЭ» стал лидером среди российских вузов в предметных рейтингах Times Higher Education
18 окт. 2018 г.
0
152
Реклама услуг по написанию дипломных и диссертационных работ теперь под запретом
Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответствии с которым реклама написания диссертаций и других научных работ теперь запрещена. Соответствующи..
Госдума ввела запрет на рекламу услуг по написанию дипломов и курсовых работ
17 окт. 2018 г.
0
98
Оставить свой комментарий

Ваш город: