Ваш город:

В Ставропольском крае прокуратура требует удалить из школьных библиотек Есенина и Набокова

21 нояб. 2013 г.
0
486

В Ставропольском крае прокуратура требует изъятия из школьных библиотек сочинений Сергея Есенина и Владимира Набокова, которые, якобы, «несовместимы с задачами образовательного процесса» и содержат «эротику, мистику и ужасы».

В Ставропольском крае прокуратура требует удалить из школьных библиотек Есенина и Набокова

Сообщение поступило в среду от старшего помощника прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипова, который считает, что «школьникам рано читать такие книги». Прокурор требует удалить из свободного доступа сочинения целого ряда авторов. Конкретной причиной для удаления Набокова названо наличие в его книгах мистики, прокурору Шарипову также не нравится Есенин «с его хулиганскими стихами».

Господин Шарипов напрямую связывает показатели роста детской преступности с чтением подобных произведений. По его замечанию, имеются сводки о грабежах, которые совершаются детьми 9–12 лет. «Как, по-вашему, чего они начитались?», — спрашивает прокурор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Школьные учителя участвуют в организации подготовки и проведении ГИА
Как сообщили сегодня в пресс-службе депутата Госдумы Артёма Кавинова, парламентарии одобрили в третьем чтении проект закона, в соответствии с которым ..
В Госдуме одобрили проект закона о компенсации учителям за участие в проведении ГИА
21 июня 2018 г.
0
96
Министр просвещения
В рамках совещания Президента России с членами правительства с докладом об организации детского отдыха летом текущего года выступила министр просвещен..
Глава Минпросвещения рассказала об актуальных проблемах организации детского отдыха
21 июня 2018 г.
0
54
"Цифровая школа"
В соответствии с рабочей версией паспорта нового приоритетного проекта Министерства просвещения России, получившего название «Цифровая школа», образов..
Минпросвещения намерено отказаться от бумажных учебников по 11 предметам
20 июня 2018 г.
9
1270
Оставить свой комментарий

Ваш город: