Ваш город:

Самыми информационно закрытыми органами правительства РФ признаны Минобрнауки и Минпросвещения

6 июн. 2019 г.
2
1456

В рамках доклада экспертов АНО «Инфокультура» и Центра перспективных управленческих решений для Счётной палаты на тему открытости госорганов было отмечено, что самыми информационно закрытыми ведомствами являются Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.

Самыми информационно закрытыми органами правительства РФ признаны Минобрнауки и Минпросвещения
Самыми информационно закрытыми органами правительства РФ признаны Минобрнауки и Минпросвещения / https://imenno.ru/

Эксперты проанализировали 22 министерства и 50 служб федерального значения и пришли к выводу, что назвать полностью открытыми можно лишь единицы. Во главе рейтинга оказались МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго. Замыкающими стали Минобрнауки, Минпросвещения и Минобороны.   

Отметим, что эксперты анализировали работу объектов исследования по следующим показателям открытости:

  • информация,
  • данные;
  • готовность к диалогу.

В соответствии с полученными результатами, предоставленными авторами исследования, Минпросвещения находится в первой категории рейтинга только в открытом диалоге. Речь идёт о возможности непосредственного участия граждан и бизнеса в принятии решений и контроле качества их исполнения.   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Подписание соглашения о создании сетевого Квантового унивреситета
В России по инициативе «Росатома» создадут Квантовый университет. Соглашение об учреждении организации в рамках проходящего на федеральной территории ..
Подписано соглашение о создании в России Квантового университета
27 нояб. 2025 г.
0
773
Студенты российского вуза на лекции
Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский сообщил, что в социально-гуманитарное ядро обновлённой системы высшего обра..
В российских вузах введут обязательные гуманитарные предметы и запустят школу будущих родителей
26 нояб. 2025 г.
2
665
Всероссийский форум "Кадры для космоса"
По информации пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ, в Москве прошёл первый Всероссийский форум «Кадры для космоса», на котором офи..
В Москве стартовал федеральный проект «Кадры для космоса»
25 нояб. 2025 г.
0
1836
Комментарии
Елена
Гость
7 июн. 2019 г., 12:18

"Речь идёт о возможности непосредственного участия граждан и бизнеса в принятии решений и контроле качества их исполнения." Эта фраза из текста говорит о многом... Бизнесу хочется управлять во всех сферах деятельности государства. Это понятно. Элементы бизнеса уже присутствуют в школе. Это платная продленка, репетиторство, дополнительное образование. Нынешним "господам" нужно вырастить только тех, кто может набивать себе карманы. Платежеспособные дети будут "успешными". И это делают с начала 90-х. Неплатежеспособные ученики сдадут ЕГЭ ниже 40 баллов и получат справку об использовании своего конституционного права. Если раньше на место руководителя назначали человека опытного, который прошел путь учителя, потом стал зам.директором. То сейчас директором может стать кто угодно. Господа, вы хотите развалить образование до основания? А как же общечеловеческие ценности и принцип " не навреди"....

Василий
Гость
7 июн. 2019 г., 12:56

Вся страна в бешенстве от бесконечно продолжающейся, бездарной и преступной реформой образования, а правительству и Президенту хоть бы что!!! Вот так власть слушает Народ. Когда преступных министров будут судить???

Оставить свой комментарий

Ваш город: