В Ставропольском крае продолжают развивать кадетское казачье образование

07 октября 2013 г. в 01:07 0
В Ставропольском крае продолжают развивать кадетское казачье образование

В краевом центре Ставрополя не так давно прошло очередное заседание межведомственной комиссии, в ходе которого особое внимание участники уделили вопросам, касающимся развития кадетского казачьего образования в регионе.

По словам Оксаны Романенко, заместителя регионального министра образования, на сегодняшний день кадетское казачье образование в Ставропольском крае развивается разу по двум направлениям: во-первых, достаточно активно ведутся работы по созданию казачьих кадетских корпусов, а во-вторых, на базе краевых общеобразовательных учебных организаций создаются кадетские классы.

Необходимо отметить, что несмотря на достаточно заметную положительную динамику в данном вопросе, Ставропольский край все еще значительно уступает как Краснодарскому краю, так и Ростовской области, где специализированных учебных заведений намного больше. К большому сожалению, Ставропольский край пока может похвастаться только одним казачьим кадетским корпусом, который находится в Буденновске. 

Намного лучше ситуация складывается с созданием казачьих классов в школах - с каждым годом их количество неизменно увеличивается. На сегодняшний день в регионе уже открыто 148 казачьих кадетских классов, которые функционируют на базе 51 учебного заведения, в 29 муниципальных образованиях Ставропольского края. И в этом учебной году региональные власти планируют их количество увеличить. 


744     12

Комментарии к новости

Ваш комментарий будет первым =)

Оставить свой комментарий

Новости по разделам


Авторизация